1
2

Аксессуары для мансардных окон

Аксессуары для мансардных оконВообще, для мансардных окон существует масса самых различных аксессуаров, начиная от ручек и заканчивая самой разнообразной автоматикой. Вопрос только в необходимости установки подобных приятных дополнений. А что, собственно, можно установить?

Предлагаем вашему вниманию небольшой список, в котором изложены основные возможные аксессуары:

  1. аксессуары для открывания – вещь очень полезная, особенно если никак не дотянуться даже до расположенной внизу ручки. Представляют собой шнуры и стержни, существует ещё система дистанционного открывания окон, которая работает от электросети со стандартным для нашей страны напряжением 220B. Для высоко расположенных окон применяют специальный стержень, который бывает ещё оборудован специальной насадкой, чтобы можно было поднять или опустить штору, если, конечно, ваше окно ею оборудовано;
  2. оконный замок, который предназначен для того, чтобы окна не открывались по собственному почину, попутно защищая и от открытия окон детьми. Замки устанавливаются в нижнюю часть окна, что очень удобно;
  3. противодымная и противодождевая автоматика – вся суть работы этих аксессуаров выражена в названии. Управляет всей автоматикой процессор противодымной системы, принимая при этом сигналы других систем, например кнопки проветривания помещений, датчиков дождя, ветра, дыма и т.п.;
  4. москитная сетка, которая защищает от комаров и прочих насекомых;
  5. солнцезащитные аксессуары – эта система может быть встроена в конструкцию окна изнутри, то есть в виде довольно привычных уже жалюзи или рулонных штор из материалов различной плотности, или снаружи, в виде рольставен, которыми управляют при помощи дистанционного управления.

РольставниАксессуары для защиты дома от жаркого солнца

О них поговорим подробнее, так как тема эта весьма популярная. Во многих квартирах, обращенных к солнечной стороне, в комнатах необычайно жарко не только летом, но и зимой, когда котельные топят и солнышко ощутимо печет в окно. Поэтому защита от солнечных лучей актуальна как никогда. Среди предлагаемых вариантов есть рольставни, жалюзи и маркизет (наружная маркиза), о них и поговорим.

Рольставни

Они изготавливаются из алюминиевых профилей и покрываются полистиролом. Установить их можно из помещения, то есть выходить на крышу не понадобится, а чистить их можно щеткой или с помощью электроприборов.

Жалюзи

Жалюзи, пожалуй, в нашей стране едва ли не самый известный аксессуар для защиты от солнца. С их помощью можно регулировать поток проникающего в помещение солнечного света, изменяя угол наклона ламинированных полос. Ряд производителей делает ещё и термоотражающее покрытие с внешней стороны, которое позволяет сохранять тепло зимой и уменьшать поступление его летом. Для этого требуется всего лишь повернуть жалюзи: зимой покрытием вовнутрь, летом наружу.

МаркизетМаркизет

Маркизет крепится на окно снаружи, а вот управляют им изнутри. Маркизет является самым эффективным средством защиты от жарких солнечных лучей, уменьшая количество тепла, которое поступает с солнечным излучением, примерно на 65%. Что особенно замечательно, наружная маркиза не ухудшает вид из окна, так как она представляет собой мелкую сетку, которая для взгляда является совершенно прозрачной. Более того, если в данный момент нет необходимости в маркизете, её можно свернуть и заправить под верхнюю накладку окна. Сетка наружной маркизы изготавливается из стойкого к атмосферным явлениям и долговечного материала со стекловолоконной основой.

Существует так же вариант светонепроницаемой шторы, которая. Благодаря вставкам из алюминия, позволяет создать в комнате темноту даже в яркий солнечный день.

В общем, аксессуаров для мансардных окон масса! Главное, определиться, что именно нужно вам, и можно обустроить свои окна самыми различными приспособлениями.


Форма и размер пластикового окна