1
2

Беседка – конструкция из алюминия и стекла для дружных посиделок

Беседка представляет собой конструкцию, без которой уже невозможно представить себе участок более-менее крупного загородного дома. В этом летнем сооружении можно проводить теплые вечера или организовывать семейные обеды и завтраки. Однако чтобы времяпрепровождение в нем было приятным и было связано с минимум проблем, следует тщательно подойти к постройке беседки.

В первую очередь это касается выбора материалов. Традиционными считаются деревянные остекленные сооружения, любители особого шика предпочитают кованые беседки, современный вариант предполагает пластиковые или алюминиевые конструкции.

Так что же выбрать?

Традиционные деревянные беседки красивы и экологичны. Обойтись они могут сравнительно дешево (если выбирать недорогие породы дерева и простую конструкцию). Однако низкая пожаробезопасность ограничивает возможность их применения, к тому же в российских условиях лишь немногие породы древесины могут прослужить действительно долго. Нужно принимать во внимание и необходимость подготовки фундамента, обустройства опорных конструкций, а также защитной отделки дерева.

Беседка из кованого металла лишена вышеупомянутых недостатков деревянной конструкции, но имеет свои. Ее эстетические свойства выше, однако практичность снижена – кованое сооружение скорее является украшением, чем функциональной постройкой. Ее нельзя сделать закрытой, потому что кованый металл сильно нагревается на солнце. А стоимость такой беседки, как правило, в разы выше, чем деревянной.

На смену этим двум вариантам уже давно пришли новые – из пластика и алюминия.

Оба материала:

  • огнеустойчивы;
  • не гниют;
  • не требуют дополнительной окраски и защиты.

Беседкам из алюминия и пластика не требуется фундамент – их ставят на разровненную площадку. Сборка конструкции занимает минимум времени и при желании ее можно быстро разобрать и собрать снова, например, для перемещения на другое место или на зимний период (хотя на зиму их убирать совсем необязательно – материалы морозоустойчивы).

Пластик или алюминий?

Здесь нужно исходить из особенностей конструкции. Алюминиевые конструкции могут держать бОльшую по размеру крышу, чем пластиковые. К тому же пластик не сможет держать стеклянную крышу (если вдруг вы захотите такую) – только поликарбонатную. Выбор остается за вами.


Применение алюминиевых конструкций