1
2

Что нужно знать перед визитом замерщика?

Замеры для пластиковых оконЕсли вы решили поменять окна, первый этап – проведение замеров. От достоверных и точных результатов замера зависит дальнейшее качество пластиковых окон.

При этой операции опытным инженером-замерщиком не только замеряются оконные проемы, но и согласуются с заказчиком некоторые моменты,  важные при установке – нюансы, конфигурация окон, личные пожелания клиента. Соблюдение всех этих пунктов обеспечивает дальнейшую бесперебойную эксплуатацию установленных окон.

Пластиковые окна: подготовка к замеру

Дата замера назначается заранее и согласуется с заказчиком. В этот день он должен находиться «на связи». Во избежание непредвиденных обстоятельств необходимо сообщить менеджеру все контакты – электронную почту, мобильный и домашний телефоны.

Беседовать с замерщиком лучше всего самостоятельно, не перепоручая это третьему лицу. Так как уточнить некоторые немаловажные детали (степень выступа подоконника, способ открывания окна, установку проветривателей, дополнительных ручек и многое другое) сможете только вы.

Проведение замера не должно вызвать затруднений у специалиста. Поэтому следует заранее подготовить помещение – вынести или передвинуть мебель, убрать посторонние предметы с подоконников, снять москитную сетку с рам и форточек, отсоединить жалюзи и отодвинуть шторы.

Так как замеряют наружную часть окна, хотя бы одна створка у каждого из них должна открываться. Даже если все окна, на ваш взгляд, кажутся идентичными. Следует соблюдать осторожность, открывая створки старых окон, так как они могут сломаться, а стекла – упасть на прохожих и припаркованные автомобили.

Обеспечьте замерщика устойчивым стулом или стремянкой, особенно  если замер производится в недостроенном здании с неровным или скользким полом.

Нюансы при замере пластиковых окон:

  • элементы стеклопакета, которые должны быть сразу замеренызамерять балконные двери, балконные блоки или окна, выходящие на лоджию, обшитую вагонкой, сайдингом или прочими материалами довольно трудно. Чтобы измерить точные размеры проема придется демонтировать планки, наличники и панели, которые примыкают к рамам. Следует обеспечить доступ к краю проема. Иногда для максимально точного замера будущих окон и дверей необходимо даже сбивать штукатурные откосы. Это редкий случай, однако и его нельзя исключать. О необходимости проведения подобных работ замерщик уведомляет заказчика, за которым остается окончательное решение;
  • после проведения замера нельзя менять ширину, высоту и конфигурацию проемов. За исключением случаев, когда подготовительные работы выполняются заказчиком самостоятельно;
  • до того, как заказ будет запущен в производство, клиент может изменить свое решение относительно цвета и конфигурации изделия, если эти изменения не влияют на его размеры. В остальных случаях возникает необходимость проведения повторного замера или согласования нововведений со специалистом;
  • часто бывает затруднительно точно измерить размер проемов на лоджиях и балконах. Максимально корректного замера можно добиться, демонтировав старые конструкции. Эта операция может быть выполнена заказчиком самостоятельно или поручена специалистам.
  • точное время и дата замера согласуется с клиентом заранее. Однако следует учитывать, что максимально достоверный результат эта операция дает, если выполняется в светлое время суток. В противном случае возможны погрешности при замере.

Конденсат на пластиковых окнах