1
2

Использование стекол триплекс в оконных конструкциях

В самом простом объяснении триплекс это трехслойное стекло, которое производится путем прессования при высоких температурах. Триплекс представляет собой два или более органических или силикатных стекла, которые склеиваются между собой полимерной пленкой или фоответверждаемой композицией. Вам наверняка не раз случалось видеть паутинку на лобовых стеклах автомобилей, это как раз и было стекло триплекс: при ударе пленка удерживает осколки. Благодаря комбинации слоев стекла и пленки триплекс обеспечивает высокий уровень шумоизоляции и безопасности.

Стекла триплекс широко применяются в остеклении лобовых стекол автомобилей, пассажирских и подвижных железнодорожных составов, самолётов. Также его используют при фасадном остеклении и бронирование. А сегодня такие стекла стали применяться и при остеклении жилых домов, так как его показатели тепло- и звукоизоляции выше стандартных. Плюс ко всему разрушающая нагрузка у обычных стекол ниже почти на 60-80%, чем у трехслойных.

Типы триплекса:

  • пленочный: здесь слои соединяются друг с другом полимерной пленкой по всей поверхности.
  • заливной: соединение стекол происходит при помощи полимерного ламинирующего состава.

Стоит учитывать, что большей прочностью, чем обычные, похвастать стекла триплекс не могут. Главное его отличие в том, что при разбивании он, как уже говорилось, не рассыпается на осколки. Именно по этой причине триплекс используется при остеклении витрин магазинов, поскольку они служат хорошей защитой от злоумышленников. В отличие от обычного стекла, раму с которым легко освободить от осколков, здесь грабителям придется повозиться.

Среди прочих достоинств триплекса можно назвать стабильность цвета, прозрачность, устойчивость к царапинам.


Нестандартные размеры пластиковых окон