1
2

Нестандартные модели окон

Ремонт дело тонкое и хлопотное и всегда хочется, чтобы конечный результат в равной степени сочетал в себе комфортабельность, удобство и долговечность и при этом был модным и стильным. В ход идет все и дорогие строительные материалы, и нестандартные детали декора, и элитная мебель, немаловажную роль играют и окна: размер и форма окон влияют на количество света, а свет, в свою очередь, оказывает воздействие на структуру и общий вид. В настоящее время на пике популярности окна в форме овалов, трапеций, ромбов и треугольников, более того в моде окна фигур неправильной конструкции. Заказать пластиковые окна нестандартной формы в настоящее время не проблема. Цветовая гамма окон чрезвычайно многообразна от теплых и нежных оттенков бежевого и до ярко-красных и даже черных цветов, то же можно сказать и о фактуре рам. В настоящее время производители предлагают варианты в классическом стиле с волнистыми накладками и хай-тек с резкими углами. Для каждого покупателя можно подобрать свой вариант окна, благо производители обращаются к самым разнообразным стилям.

  • готика: этот стиль характеризуют вытянутые линии, легкость и изящество, окна в таком стиле будут хорошо смотреться в загородном доме, в квартире такой стиль воспроизвести достаточно тяжело, по вполне понятным причинам – и потолки низковаты, и типовые окна на стрельчатые не заменишь;
  • барокко: свойственные этому стилю изящные изогнутые линии, богатство отделки, позолота и неприкрытая роскошь требуют больших окон, чтобы потоки света дополнили образ. Любители этого стиля могут порадовать себя настоящей исторической атмосферой, заказав окна в виде куполообразных фигур, такие окна могут быть установлены в любой части дома, придав обстановке роскошь и богатство. На стекла может быть нанесена специализированная пленка любого цвета.
  • модерн: для  его поклонников производители предлагают трехстворчатые окна с широкой средней частью, благодаря которой создается уникальный визуальный эффект. Вообще этому стилю свойственна асимметрия, плавность и изогнутость линий, раскрытие фактуры материала. Часто верхняя часть окна в таком стиле бывает разделена на несколько частей, тогда как нижняя остается целой.

Модернизировать можно и уже установленные типовые окна, для чего используется тонировка, различные вставки и нанесение накладок. Такие изменения освежат комнату и придадут изюминку и законченный вид ремонту. Что главное, больших капиталовложений такие процедуры не потребуют.

Удачного вам выбора!


Про ПВХ от «а» до «я»