1
2

Окна из ПВХ: тепло- и звукоизоляция

Окна из пластика и других современных материалов призваны решить целый ряд задач. В первую очередь сюда относится обеспечение качественной тепло- и звукоизоляции. Подобные конструкции обеспечивают повышенный комфорт, особенно если сравнивать с традиционными деревянными рамами.

Насколько эффективно со своей задачей справляется стеклопакет?

Многие думают, что тепло- и звукоизоляционные свойства повышаются с увеличением количества стёкол. Однако это не совсем так. К тому же, в этом случае происходит значительное увеличение веса конструкции, что негативно снижается на долговечности и надёжности.

Улучшение свойство оконных конструкций

В настоящее время производители используют несколько технологий, позволяющих улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства оконных конструкций. И результат достигается без необходимости увеличивать количество оконных камер.

Наиболее распространёнными способами решения являются:

  • особые энергосберегающие стёкла;
  • заполнение межстекольного пространства инертным газом;
  • увеличение расстояния между стёклами (максимум – 16 мм).

Подобные меры, несмотря на кажущуюся незначительность, позволяют добиться действительно значительных результатов. Подобные окна намного лучше справляются со своими задачами.

Другая распространённая проблема – высокий уровень шума с улицы, особенно с проезжей части. Согласно нормативам днём он не должен превышать 40 дБ, а ночью 30 дБ. Со стороны оживлённых улиц уровень шума достигает 80 дБ. Но зачастую это требования не выполняется. И в данном случае устранить проблемы также способны качественные оконные конструкции из современных материалов.

Один из распространённых способов повышения звукоизоляционных свойств стеклопакета является применение технологии "Триплекс". Также нередко производители используют стёкла повышенной толщины. В некоторых случаях применяются и другие технологии.

Выбор оконных конструкций и стеклопакетов

При обращении в специализированную компанию необходимо узнать всю подробную информацию о предлагаемых оконных конструкциях. Информация о производителе, используемых материалах и технологиях помогут представить, насколько эффективно окна будут справляться со своими задачами. Небольшая переплата вполне способна обеспечить необходимые условия проживания и повысить комфорт в доме для всех членов семьи.


Оконные конструкции: штульповое открывание