1
2

Оконные конструкции: штульповое открывание

Окна ПВХПри заказе различных оконных конструкций у клиента обычно имеется возможность обговорить те или иные технические особенности и выбрать необходимые функции. Благодаря этому появляется возможность подобрать окна, которые максимальным образом подходят конкретные условия эксплуатации. И сейчас найти нужные окна ПВХ (Казань) не составит никакого труда.

Один из аспектов, который обсуждается с заказчиком, - это тип открывания. Сейчас подавляющее большинство производителей предлагают несколько вариантов.

Штульповое открывание – это один из распространённых вариантов. В этом случае конструкция фактически лишается вертикальной перекладины по середине, что улучшает качество обзора.

Что такое "штульп"?

Термином "штульп" используется для обозначения особого типа оконного профиля из ПВХ, обеспечивающим плотное соединение створок. Для этого используется специальный механизм, позволяющий добиться такого эффекта.

К основным особенностям такого профиля можно отнести:

  • Небольшие размеры и практически полная незаметность;
  • Плотное закрытие створок окна без дополнительных усилий;
  • Несколько вариантов монтажа в зависимости от специфики здания и пожеланий клиента.

Штульп фактически представляет собой небольшой "брусок", крепящийся на одной створке. На другой в свою очередь имеется дополняющий профиль, в результате чего две створки соединяются дополнительным механизмом. Благодаря этому обеспечивается дополнительная плотность и прочность. Штульповой профиль идеально подходит для тех, кто хочет беспрепятственно наслаждаться панорамой или хочет установить в частном доме окна нестандартной формы. Специалисты помогут подобрать идеальные решения для любой ситуации, тем более что сейчас имеются все необходимые технологии и средства.