1
2

Основные типы материалов для фасадов из алюминия

Алюминиевые конструкцииОдин из современных способов утепления зданий – навесные вентилируемые фасады. Фасад такого типа состоит из материалов облицовки, в качестве которых выступают плиты или листовые материалы, и подоблицовачной конструкции. Последняя крепится к стене так, чтобы между стеной и защитным покрытием, облицовкой, оставался воздушный зазор.

Навесные вентилируемые фасады позволяют не только облагородить внешний вид здания, но и защитить его от воздействия погодных воздействий и городской химии, а также повысить теплотехнические характеристики. Для большего утепления между стеной и облицовкой часто монтируется теплоизоляционный слой.

Алюминиевые конструкции

Не так давно при постройке бизнес- и торговых центров начали использоваться алюминиевые конструкции, Казань если не в первой тройке, то в первой десятке городов лидирующих по количеству зданий с алюминиевыми фасадами. В чем же причина столь возросшего интереса именно к алюминию? Дело в том, что легкость и простота монтажа алюминиевых конструкций позволяют создавать в сочетании со стеклом фасадные конструкции различной степени сложности. Причем, стекло может быть как самое обычное, так и бронированное или триплекс, более того конструкцией может быть предусмотрено как полное остекление, так и частичное.

Типы фасадов из алюминия:

  • встраиваемые: встраиваются в проем стен. Конструкция такого фасада проста, а цена, по сравнению с более сложными навесными, ниже;
  • навесные (ригельно-стоечная фасадная система): собираются из ригелей и стоек.

Встраиваемые алюминиевые конструкции в КазаниАлюминиевые фасадные конструкции прилегают друг другу под любым углом, благодаря чему их из них можно сформировать практически любую конструкцию.

Алюминий хорош тем, что он не ржавеет и не загрязняет окружающую среду, то есть о нем можно сказать, что это весьма экологичный материал. Фасады из алюминия отлично защищают здания от всеразличных погодных явлений, будь то дождь, снег, штормовой ветер или град. Это, а также долгий срок эксплуатации, возможность выбрать любой цвет и размер, высокие теплоизоляционные показатели делают алюминиевые фасады великолепным помощником современного архитектора.

В ряде западноевропейских стран алюминиевые фасады используются в самых разные зданиях: школах, отелях, жилых домах, торговых и деловых центрах. Фасады в настоящее время это не только часть архитектурного облика города, это одна из важнейших технических характеристик здания, от качества которого зависит уровень теплосбережения. И поэтому не удивительно повсеместное распространение алюминиевых навесных конструкций. 

Наиболее распространенные материалы алюминиевых фасадов – композиты типа Alucobond и Аlpolic. Они состоят из двух алюминиевых листов толщиной 0,2-0,5 мм с прослойкой из пластика или негорючего минерала. Листы алюминия предварительно окрашиваются. Особенность таких материалов – отличная пластичность и возможность формирования композиций по методике холодной фрезеровки и сгиба, то есть для производства панелей не требуется заводских условий.

Компания Hunter Douglas выпускает фасадную систему Quadroclad®, которая состоит из алюминиевых панелей с сотовой структурой внутри, а также подоблицовочной конструкции, сделанной таким образом, что она является частью целостной фасадной системы. Эта конструкция обладает способностью выдерживать сильные перепады температур и нагрузки без деформации панелей.

Современная технология вентилируемых фасадов обеспечивает теплоизоляцию, защиту от осадков, пожарную безопасность, а также создает неповторимую уникальность здания. 


Остекление теплиц и зимних садов