1
2

Остекление теплиц и зимних садов

Частные и загородные дома открывают перед своими владельцами большие перспективы. В частности появляется возможность оборудования такого необычного помещения, как "зимний сад". Он позволяет привнести больше естественного света, сделать внутреннее пространство более открытым и свободным.

Функциональное применение зимних садов также достаточно разнообразно – это может быть своего рода веранда, либо теплица для выращивания комнатных растений, здесь можно устроить ботанический сад или принимать различных гостей.

Конструктивные особенности

Многих останавливает тот факт, что с конструктивной точки зрения зимние сады отличаются большой сложностью. Однако в настоящее время существует немало простых и достаточно эффективных решений для широкого использования.

Наиболее простой способ оснастить зимние сады светопрозрачными конструкциями – использовать предлагаемые на рынки металлопластиковые оконные профили. Аналогичные решения применяются для остекления частных жилищ и лоджий.

Преимущества данного выбора очевидны:

  • большое разнообразие конструктивных решений;
  • доступная стоимость;
  • большое количество предложений от различных компаний.

С функциональной точки зрения удаётся учесть все требования и пожелания заказчика. Зимние сады, оборудованные алюминиевыми конструкциями, не только приобретают стильный внешний вид, но и становятся максимально удобными для повседневной эксплуатации.

Алюминий в качестве основного материала для несущих конструкций применяется довольно часто. Он успешно потеснил на рынке сталь, ПВХ и дерево, хотя они также пользуются популярностью.

Выбор в пользу алюминия в подобных вопросах объясняется несколькими существенными факторами:

  • сравнительно невысокая стоимость;
  • прочность и лёгкость готовых конструкций;
  • устойчивость к коррозии и другим видам воздействия.

Специалисты непосредственно на месте собирают конструкцию для зимнего сада, и для этого практически не требуется никаких специальных инструментов, в отличие от стальных и деревянных материалов. Исключается необходимость подготавливать мощный фундамент или задействовать строительную технику для работы с тяжёлыми конструкциями.

Благодаря этому зимний сад будет отличаться надёжностью, а также привлекательным внешним видом, так что такое помещение можно использовать по-разному: и для выращивания домашних растений, и для приёма гостей.


Рынок алюминиевых конструкций