1
2

Применение алюминиевых конструкций

Современная алюминиевая конструкцияНа сегодняшний день строительная отрасль является едва ли не самой передовой в плане развития технологий. За последние несколько лет в этой отрасли появилось просто феноменальное количество новых материалов, различных технический и дизайнерских решений, разнообразных и необычных направлений.

Огромное поле для деятельности открывает применение алюминия. Из этого материала изготавливают сплавы, которые применяются затем в строительстве самолетов, космической техники, кораблей. Все это возможно благодаря таким свойствам алюминия и его сплавов, как прочность, надежность, долговечность, устойчивость к коррозии и малый удельный вес. Изготовленные из алюминия конструкции могут использоваться в условиях повышенной влажности, а благодаря малому весу, они не нуждаются в установке мощного фундамента. Неудивительно, что алюминиевые конструкции стали вездесущими, подобные положительные свойства обеспечивают этот уникальный материал хорошим спросом.

Обычно применяются сплавы алюминия с другими металлами, которые в свою очередь наделяют этот материал дополнительными характеристиками, например, он может стать более прочным или огнеупорным. А благодаря обработке поверхности различными защитными веществами, можно избежать дополнительной обработки, попутно придав материалу привлекательный вид и продлить срок его службы.

Зимний сад-верандаСегодня есть два способа защиты поверхности алюминиевых конструкций:

  • старый: при помощи оксидной пленки толщиной до 25 мкм;
  • новый: нанесение полимерных порошковых покрытий в электростатическом поле в один (толщина до 70 мкм) или два слоя.

Где применяются алюминиевые конструкции?

Для начала они хороши для строительства остекленного зимнего сада, в котором может быть как оранжерея, так и жилая часть дома, например, гостиная, бильярдная, столовая, или даже спортивный зал или бассейн. Расположение зимнего сада может быть любым – в мансарде, на крыше дома, это может быть даже остекленная лоджия или балкон. Зимний сад в классическом исполнении остеклен полностью, то есть и стены и крыша, а попасть в него можно и из дома и из улицы. Для проветривания здесь используются форточки и люки, открывающиеся вручную или автоматически.

Благодаря устойчивости к коррозии, прочности и долговечности, алюминиевые конструкции используют там, где есть сложности монтажа и техобслуживания по причине труднодоступности. Современный городской пейзаж во многом обусловлен использованием алюминиевых конструкций, так как он, благодаря своим свойствам, позволяет создавать самые причудливые формы. Нередко можно встретить каменные здания с витражами из легких алюминиевых профилей.

Применяется алюминий при проведении реставрационных работ в соборах, храмах, различных зданиях исторической и культурной важности.

Зенитный фонарьБлагодаря алюминию появилась возможность создавать прозрачную кровлю. В этом случае задача несколько усложнена тем, что для максимальной площади остекления необходимо минимальное использование непрозрачных материалов, при этом обеспечив очень высокую устойчивость конструкции к вероятным нагрузкам, а также возможность выдерживать давление снега зимой.

Созданные из алюминиевых конструкций зенитные фонари дают дополнительный свет в дневное время, такие конструкции используются как для украшения различных причудливых зданий, так и для практического применения в торговых центрах, являясь при этом не только источником света, но и частью системы пожарной безопасности.

В целом можно сказать, что алюминиевые конструкции дают архитектурной мысли невероятный простор для деятельности, позволяя создавать необычные и удивительные здания и элементы декора.