1
2

Рынок алюминиевых конструкций

На рубеже 19-го и 20-го веков алюминий был редким инновационным материалом, который начали активно использовать в различных отраслях промышленности и строительства. В 1890 году впервые он был применён при возведении жилого дома. Полвека спустя, когда здание подверглось капитальному ремонту, выяснилось, что все алюминиевые элементы сохранились в прекрасном состоянии. И это послужило лучшим доказательством того, что данный материал стоит использовать.

Но из-за дороговизны и сложности производства алюминий используют ограничены.

Главным образом из него производятся металлические профили для различных целей:

  • стандартные крепёжные материалы (трубы, полоски, уголки и т.д.);
  • оконные и дверные конструкции;
  • профили для облицовки;
  • жалюзи и ролеты;
  • разнообразные фасадные конструкции и т.д.

Алюминиевые конструкцииТакие элементы служат достаточно долго, отличаются прочностью и устойчивостью к различным видам воздействия. Они не подвергаются коррозии или гниению, поэтому не возникает угрозы внезапного разрушения под воздействием влаги или иной агрессивной среды. Также на современные алюминиевые конструкции цена установилась достаточно приемлемая, поэтому использовать их можно без особых ограничений.

Основные свойства профилей и других материалов из алюминия

В современных общественных и промышленных зданиях зачастую можно встретить окна и двери с металлическими профилями. Более того, в нынешней строительной отрасли металл и стекло вообще являются наиболее распространённым сочетанием материалов.

ПВХ и алюминий считаются лидерами в этом направлении. На протяжении многих лет между ними идёт своего рода соперничество.

Можно выделить следующие особенности алюминия:

  • прочность в более чем в 3 раза выше, чем у ПВХ;
  • жёсткость в 23 раза больше, чем у ПВХ;
  • алюминий несколько легче.

Из основных недостатков можно отметить чуть более высокую стоимость, поэтому ПВХ остаётся достаточно популярным в строительстве и промышленности. Нередко можно встретить комбинированные конструкции. Из ПВХ никогда не делают несущих конструкций, потому что они тяжелее и требуют дополнительного усиления.

Современные конструкции и крепёжные элементы из алюминия изготавливаются из сплавов с добавлением кремния и магния. Благодаря этому многие свойства удаётся улучшить. В частности получаемый материал практически невосприимчив к коррозии и различным видам химического воздействия.

Варианты применения металлических конструкций

Алюминий – это достаточно практичный металл, поэтому он отличается широкой сферой применения. Один из самых распространённых вариантов применения – создание комплексного остекления. Архитекторы по всему миру активно применяют фасадные профили из алюминиевых профилей.

В данном случае на первое место выходят несколько основных свойств:

  • лёгкость и высокая прочность;
  • возможность создавать конструкции практически любой сложности;
  • разнообразие вариантов исполнения.

Такие конструкции выглядят очень респектабельно и стильно, поэтому удаётся решить без особых трудностей все поставленные задачи. В настоящее время технологии производства отлажены до мелочей, и у специалистов практически не возникает сложностей при реализации того или иного проекта. 

Многие эксперты заявляют о том, что доля алюминия в производстве подобных конструкций и крепежей постепенно будет только расти. На рынке присутствует немало компаний, предлагающих недорогие решения в среднем ценовом диапазоне, которые пользуются весьма обширным спросом, как среди частных, так и среди корпоративных клиентов.


Беседка – конструкция из алюминия и стекла для дружных посиделок