1
2

Составные элементы пластиковых окон

Современные окна из ПВХ – это не просто рамы и стекла, но и масса других мелочей, необходимых для удобного и надежного пользования. Все они выполняют определенные функции.

Стеклопакет Профиль ПВХ фурнитура для окон

Пластиковые окна состоят из:

  • профилей из ПВХ. Они являются несущей основой окна, именно от них зависит степень термоизоляции, срок службы, надежность и эстетическая привлекательность. Профили различаются количеством камер. Большее их количество улучшает свойства окна. Хорошие профили не должны темнеть и трескаться с течением времени. Они не нуждаются в покраске даже через несколько десятилетий использования;
  • армированных металлических профилей. Армировка выполняется из оцинкованной стали и устанавливается во внутреннюю часть пластикового профиля. Она может иметь различную толщину, зависящую от этажа и предполагаемой силы воздействия ветра. Правильно подобранный армированный профиль препятствует колебаниям оконных рам даже при сильном ветре.
  • стеклопакета. Он состоит из 2-3 прочных стекол, соединенных дистанционными рамками. Хорошие пластиковые окна должны иметь качественные и прочные стеклопакеты. Именно от них зависит уровень термоизоляции, надежность и звуконепроницаемость окон. Благодаря современным технологиям можно нанести на стекла специальную пленку, отражающую УФ-лучи и сохраняющую тепло.
  • фурнитуры – петель, ручек, защелок, шпингалетов и различных внутренних элементов. Прочная фурнитура делает оконную конструкцию надежной и безопасной, ведь именно благодаря ей окно открывается, закрывается и запирается. Также некоторые разновидности фурнитуры способны обеспечивать вентиляцию окон;
Отлив Москитная сетка Подоконник
  • отлива – элемента, обеспечивающего беспрепятственный отвод дождевой воды с наружной стороны окна. Отлив предохраняет от попадания влаги нижнюю часть окна. Без него вода может протекать на подоконник.
  • подоконника. Он должен быть не только прочным, но и устойчивым к температурным перепадам. В зимнее время года от окна идет холод, а радиаторы сильно нагреваются. Для улучшения их свойств, на пластиковые подоконники наносят специальную меламиновую пленку;
  • москитной сетки, препятствующей проникновению в помещение насекомых, а в период цветения тополей – пуха. Качественная сетка должна быть прочной, умеренно эластичной и не препятствующей вентиляции помещения.

Окна - детям не игрушка