1
2

Все, что вы хотели узнать о пластиковых окнах

Пластиковые окнаВ этой статье мы решили дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о пластиковых окнах.

В чём заключаются основные отличия между 3-х камерными и 2-х камерными стеклопакетами?

Основное отличие заключается в количестве стёкол, составляющих единый стеклопакет. Между ними образуются воздушные камеры, обеспечивающие защиту от шума и холода с улицы. Для образования двух камер достаточно трёх стекол, среди которых одно является центральным. В другом случае количество стёкол увеличивается до четырех, два из которых располагаются внутри.

Трёхкамерные стеклопакеты применяются, когда необходимо обеспечить качественную защиту от холода. Однако у них есть один минус – они препятствуют проникновению света. В некоторых случаях потери достигают 40%. Также серьёзным недостатком является большая масса – 1 кв. м. весит не менее 43 кг. Оптимальным вариантом является однокамерный или двухкамерный стеклопакет.

Чем профили Proplex лучше Rehau?

Профили Rehau традиционно являются одними из наиболее известных и популярных. Однако многие эксперты считают продукцию Proplex не менее качественной. Обе торговые марки представляют линейку различных профилей, отличающихся по размерам, особенностям применения, геометрическим характеристикам. Традиционно компания Proplex предлагает семь систем от 46 до 127 мм, имеющих от 2 до 5 камер.

Любой клиент при заказе пластиковых окон должен обращать внимание на марку предлагаемых профилей. Однако вместе с этим большое значение имеют и другие параметры:

  • Репутация компании, где заказываются окна;
  • Использование сертифицированных продуктов;
  • Производитель фурнитуры;
  • Технология монтажа самого окна и откосов;
  • Особенности поверхности профиля;
  • Гарантийное обслуживание.

Внешний вид профиля также играет важную роль, но в этом случае нужно ориентироваться только на свои личные предпочтения.

Какая минимальная температура допустима для установки окон?

Монтаж пластиковых окон должен осуществляться в точном соответствии с рекомендациями производителей. Они касаются температурного диапазона при эксплуатации и непосредственно установки оконных конструкций. Они обоснованы физико-химическими и техническими свойствами материалов.

При установке окон в неотапливаемых помещениях минимально допустимая температура окружающего воздуха не должна быть ниже -10 градусов. При осуществлении работ в отапливаемых помещениях температура наружного воздуха может быть до -15.

Компания, занимающаяся монтажом конструкций, отвечает за состояние швов, поэтому она должна соблюдать все условия. При этом нагрузка не должна превышать расчётные значения, указанные в технической документации. Гарантийный срок составляет 5 лет со дня подписания акта сдачи в соответствии с ГОСТ 30971 2002.

Допускается ли монтаж оконных конструкций и откосов для них в один день?

Установка оконной конструкции – это только часть всей работы. Помимо этого требуется провести монтаж откосов для достижения эстетической привлекательности. Удобней всего выполнить всё за один раз, чтобы не тратить время впустую. В связи с этим необходимо учитывать нормативы и рекомендации от производителей.

Чаще всего компании, занимающиеся монтажом, изготавливают откосы на следующий день после установки самого окна. Как правило, ограничение связано с тем, что монтажная пена должна высохнуть и затвердеть. Процесс полимеризации при обычной комнатной температуре занимает до 4-5 часов. И это главное ограничение при монтаже пластиковых окон.

С учётом этого допускается изготовление откосов в тот же день, что и установку окна. Если времени достаточно, то можно сделать всё достаточно быстро. Монтажная бригада оценивает все возможности самостоятельно.


Все, что вы хотели узнать о пластиковых окнах (продолжение)